CH
EN
2021年05月27日
分享文章
“深士之夜--公共外交中的‘深圳音符’暨夏日音乐雅集”成功举办

2.jpg

5月26日,基金会2021第3期理事会内部交流活动“深士之夜——公共外交中的‘深圳音符’暨夏日音乐雅集”在一曲德彪西《船歌》(Debussy: Barcarolle)中拉开序幕。

∆ 图为现场交流互动

深圳市委外办主任曹赛先、王石主席等理事会成员与特邀知名国际问题专家共同围绕在新形势下进一步提升深圳市国际交流合作水平、加快国际化城市建设进程进行了深入交流,并一同欣赏了来自深圳交响乐团的中外籍艺术家们带来的高水平演奏。

∆ 图为演奏现场

关于深圳交响乐团

今年初,深圳交响乐团参加驻美国使馆举办的“2021欢乐春节——云端交响音乐招待会”,以优美的音符向中美两国人民传递友谊之声,受到崔天凯大使以及美方官员和当地民众一致好评。成立以来,乐团坚持用音乐向世界叙述中国故事,曾于2016、2018、2020年三度赴北美地区执行公共外交任务,先后在美国华盛顿肯尼迪表演艺术中心、加拿大国家艺术中心等知名艺术场馆举办专场音乐会,为我市树立了城市公共外交的金字招牌,并成为我市作为中国特色社会主义先行示范区的“文化名片”。


485 次瀏覽
1
分享文章
2
​联系我们
Please add a valid email.
地址:广东省深圳市福田区NEO大厦B座14层
电话:0755-82542526
传真:0755-82542526
邮箱:sfiec@sfiec.org.cn
关注我们
SFIEC公众号
CityPlus公众号
© 2021 SFIEC