CH
EN
2022年04月02日
分享文章
青年国际交流新机遇——DBA线上路演深圳专场回顾

2.png

3月31日晚,深圳市国际交流合作基金会(下称“基金会”)与迪拜猎鹰国际于线上共同举办“2022迪拜商业英才项目(DBA)”深圳专场宣讲会。近百名观众线上参与了本次活动。此项目系基金会“国际菁英交流计划”下开展的长期合作项目。

3.png

基金会副秘书长李丹做活动开场致辞

基金会副秘书长李丹作为主办方代表致辞。自2015年与DBA项目合作以来,已有10多名来自深圳的优秀青年成功前往迪拜进行深度学习和交流。她表示,期待在未来能够与猎鹰国际深入合作,继续推动迪拜-深圳的民间友好交往。

4.png

5.png

DBA项目总监James Maughan先生介绍项目

“在这个复杂的国际形势下,我相信不同文化背景青年间的交流和互相了解发挥着前所未有的关键作用”,DBA项目总监James Maughan先生说道。随后,他对DBA第八届的招募信息进行了简短介绍,并表示期待更多来自包括深圳在内的世界各地优秀青年参与。

活动当天还请到了多位DBA学员,其中包括迪拜工商会驻深圳代表处负责人司君桀,他作为DBA毕业生代表致辞并做分享。君桀表示,参与DBA项目成为了他进入迪拜工商会工作的契机,使他能为中国-迪拜之间交往与合作贡献自己的一份力。

6.png

DBA第一届学员司君桀做相关分享

7.png

DBA第一届学员郭航做相关分享

除了君桀之外,目前在深圳工作的DBA往届学员郭航和月影,以及正在迪拜参加DBA项目的徐昕也逐一分享了在迪拜实习生活的故事,以及DBA对于他们个人发展的帮助等等。在最后的Q&A环节,DBA项目总监James Maughan先生与四位DBA学员们共同回答了观众们的提问。

8.png

交流互动及最后合影环节


想详细了解本次线上活动的具体内容?

活动完整回顾视频来啦!

同时,也请继续锁定基金会公众号,

更多活动内容梳理将陆续呈现。


2022迪拜商业英才项目深圳专场宣讲会

- PART 1 -

,时长42:37

00'00 DBA宣传片

04'35 开场

07'00 主办方致辞

11'51 DBA项目介绍

24'45 DBA学员分享(Y1 Junjie)


2022迪拜商业英才项目深圳专场宣讲会

- PART 2 -

,时长55:21

00'00 DBA学员分享(Y1 Hang、Y2 Eva、Y7 Xin)

30'33 Q&A环节

51'40 基金会报名渠道介绍

53'55 总结


那么问题来了,

感兴趣的话,应该怎么报名DBA项目呢?


我们寻找这样的你

# 应届毕业生或不超过三年工作经验(优秀申请者可依据实际情况放开)

# 专业不限,本/硕/博均可申请

# 英语口语、听力、写作俱佳

# 对迪拜商业有强烈的兴趣,富有好奇心和追根究底精神

# 有意愿推动阿联酋与中国、迪拜与深圳之间的文化交流与合作

申请所需材料

1、 英文视频自我介绍:上传一个90秒之内的自我介绍视频并阐述你进入DBA的优势及理由

2、 英文申请信:准备一封表述你对迪拜和DBA项目意向的500字申请信,标明DBA项目的哪一个合作伙伴吸引了你,并阐述原因

3、英文简历,附一张个人照

*【DBA迪拜合作伙伴名单】详见链接

https://dubaibusinessassociates.ae/programme-partners/ 

DBA官网申请渠道

(滚动录取 https://dubaibusinessassociates.ae)

9.png

   基金会申请渠道

(仅限深圳/粤港澳大湾区申请人,截止日期4/17)

10.png

————————————

   关于迪拜商业英才项目(DBA)

11.jpg

从2014年起,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德•本•拉希德•阿勒马克图姆殿下发起并全额资助迪拜商业英才项目(Dubai Business Associates,原名为迪拜商业实习项目Dubai Business Internships),旨在为优秀的大学毕业生提供一个独一无二的机遇:在迪拜学习并体验商业环境,培养未来的商业领袖。项目自2014年发起以来已开展了七届,目前拥有来自20多个国家的180名毕业生。

第八届迪拜商业英才计划(DBA)将于2022年9月至2023年6月之间开展,现已正式开放招募啦!

132 次瀏覽
1
分享文章
2
​联系我们
Please add a valid email.
地址:广东省深圳市福田区NEO大厦B座14层
电话:0755-82542526
传真:0755-82542526
邮箱:sfiec@sfiec.org.cn
关注我们
SFIEC公众号
CityPlus公众号
© 2021 SFIEC
粤ICP备17121829号-2