CH
EN
2022年06月01日
分享文章
基金会主席王石在2022莱比锡世界运河大会做主题发言——友城相通的绿色脉搏,深圳与世界共话低碳环保EP9

当地时间5月31日下午,深圳市国际交流合作基金会主席王石作为世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)顾问在德国莱比锡参加2022世界运河大会并做主题为“碳中和与中国运河城市的复兴”的演讲。

3.jpg

王石以中国扬州大运河治理为案例,分享了如何将河边原有的城市垃圾场改造成为生态湿地;通过建设深潜水上运动中心的方式,修复环境助力城市更新;将水域环境治理保护理念与水上运动相结合等“中国经验”。

4.jpg

王石还介绍了“全球运河赛艇穿越行动”。该行动起源于2021年,从北京出发,沿19座大运河沿岸城市一路向南划赛艇穿越,行程超过1300公里。今年的5月至7月,“全球运河赛艇穿越行动”来到多个欧美国家和深圳友城,借此机会推广低碳环保、运动健康的生活方式,并促进深圳与友城在运动健康、绿色科技等领域的交流互鉴。

5.png

王石表示,人类逐水而居,城市因水而兴,中国的大运河孕育连接了华夏文明。但到了今天,运河的连接性不仅体现在物理层面上,更成为了文明互鉴的共同语言。在运河城市谈可持续发展、环保生态、健康生活方式,会成为城市转型实践的发动机,甚至成为面向未来的共同理想。

新华社2022“全球运河赛艇穿越行动”专题页面上线啦!

锁定专题页面,了解更多关于本次“全球运河赛艇穿越行动”的最新动态和精彩花絮!

(前往专题页面http://sports.news.cn/topic/2022yhsq/mobile.htm

7.png

8.png

「友城相通的绿色脉搏,

深圳与世界共话低碳环保」

10.jpg

5月至7月,深圳市国际交流合作基金会主席、万科集团创始人&名誉董事长王石,发起世界运河穿越行动,访问美国、英国、荷兰、瑞士、德国、日本共6个国家18个城市,并参加在德国莱比锡举办的世界运河大会。此行,王石主席代表深圳民间力量,与各国气候变化领袖、企业家、中国使领馆官员会晤,并通过在全球知名运河上进行赛艇划行穿越的方式,推广低碳环保、运动健康的生活方式,促进深圳与友城在运动健康、绿色科技等领域的交流互鉴,形成有国际影响力的环保低碳倡导行动,推动深圳联结友城、联结世界,倡导开放包容、同舟共济的精神,共话美好未来。

72 次瀏覽
1
分享文章
2
​联系我们
Please add a valid email.
地址:广东省深圳市福田区NEO大厦B座14层
电话:0755-82542526
传真:0755-82542526
邮箱:sfiec@sfiec.org.cn
关注我们
SFIEC公众号
CityPlus公众号
© 2022 SFIEC