CH
EN
2022年10月22日
分享文章
基金会“乔迁庆典&深士沙龙:以舟为媒——新形势下民间外交和国际传播创新之路”活动举办

2.jpg

3.jpg

10月22日,深圳市国际交流合作基金会“乔迁庆典&深士沙龙”活动在位于深圳国际创新中心的新办公场地举办。市委外办主任曹赛先、副主任孙怀忠,基金会主席王石、副理事长陶一桃、齐佳等理事会成员,及深圳高校、企业、社会组织、媒体代表出席。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

在到场嘉宾的共同见证下,王石主席与曹赛先主任一同为基金会新址揭牌。

8.jpg

王石主席分享

随后,举行“深士沙龙:以舟为媒--新形势下民间外交和国际传播创新之路”。王石主席分享了今年5月至7月发起2022“全球运河赛艇穿越行动”,参访包括深圳国际友城在内的14个国家、58座城市的见闻感受。同时,与会嘉宾就新形势下如何创造性地开展民间外交,更好地服务国家外交大局和中心工作充分交流。

活动现场理事发言

今年5月至7月,王石主席代表深圳民间力量,与各国气候变化领袖、企业家、中国使领馆官员会晤,并通过在全球知名运河上进行赛艇划行穿越的方式,推广低碳环保、运动健康的生活方式;同时,促进深圳市及广东省与国际友好城市、友好省州在绿色科技、可持续发展等领域的交流互鉴,达成合作愿景。

活动现场交流

基金会理事、科通芯城及硬蛋首席执行官及创始人康敬伟、基金会荣誉理事、深圳交响乐团团长聂冰、基金会荣誉会员、中航时尚健康董事长王岚、红树林基金会主席孙莉莉、深圳社会组织总会执行会长苏建东、一个地球自然基金会秘书长丁干、深圳大学外国语学院院长戴永红、北大汇丰商学院创新创业中心主任陈玮、哈工大(深圳)气候变化与低碳经济研究中心主任王东等各界嘉宾参加了本次活动。

91 次瀏覽
1
分享文章
2
​联系我们
Please add a valid email.
地址:广东省深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心B座3501室
电话:0755-82542526
传真:0755-82542526
邮箱:sfiec@sfiec.org.cn
关注我们
SFIEC公众号
CityPlus公众号
© 2022 SFIEC